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Gourmandises en Folie

Crème pâtissière

27 Juillet 2015, 17:37pm

Publié par Mélanie

Crème pâtissière

Quel enfant n'aime pas la crème pâtissière ?? Surtout que cette crème peut s'incorporer dans de nombreuses recettes : verrines, mille feuille, chou à la crème etc. J'ai testé de nombreuses recettes mais il y en a une qui est au dessus du lot et rapide à réaliser. Alors la voilà :)

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 œufs + 4 jaunes
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre semoule
  • 125 g de farine

Une fois tous vos ingrédients sortis et prêts il ne reste plus qu'à faire la crème pâtissière. Alors sortez vos casseroles, fouets et saladiers !!

Préparation :

1) Portez le lait à ébullition

2) Dans un saladier cassez les œufs et ajoutez les jaunes. Battez les en omelette

3) Incorporez la farine tamisée petit à petit

4) Versez le lait bouillant et mélangez le tout

5) Reversez la préparation dans la casserole et portez la à ébullition sans cesser de remuer (faîtes le à feu doux sinon cela va prendre au fond)

6) Retirez la casserole du feu, versez la dans un saladier et faîtes la refroidir dans un endroit frais

PS : si vous en avez assez de voir une peau se former sur votre crème pâtissière, saupoudrez-la légèrement de sucre semoule lorsqu'elle est encore chaude !!

Voilà vous savez tous mes petits secrets sur la crème pâtissière !!

Bon appétit :)

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