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Gourmandises en Folie

Génoise

31 Juillet 2015, 10:09am

Publié par Mélanie

Génoise

Plusieurs personnes m'ont demandé ma recette de génoise, alors voici ma recette. C'est une recette qui se transmet de mère en fille et je vous le dis cette génoise est INRATABLE et aérienne !! Je m'en sers systématiquement pour mes bûches de Noël, fraisiers etc.

Ingrédients (pour 1 génoise) :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de maïzena
  • 25 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • sel

Préparation :

1) Préchauffez le four au thermostat n°6

2) Séparez le blanc du jaune pour les 4 œufs

3) Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé

4) Incorporez la farine tamisée et la maïzena. Mélangez énergiquement avant d'ajouter la levure et une pincée de sel

5) Battez les blancs en neige (c'est ce qui donne le côté aérien de la génoise), il faut que les blancs soient fermes

6) Incorporez délicatement les blancs à la préparation

7) Disposez une feuille de papier sulfurisé beurrée sur la plaque à pâtisserie puis étalez la pâte en égalisant la surface à la spatule

8) Faîtes cuire 10 à 12 minutes (la pâte doit à peine blondir).

Voilà vous connaissez ma recette de la génoise. J'ai hâte de connaître vos avis sur cette recette familiale !!

Bon appétit :)

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