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Gourmandises en Folie

Brookies

14 Janvier 2017, 20:38pm

Publié par Mélanie

Brookies

Depuis quelques mois les pâtisseries hybrides s'invitent dans nos pages web, alors évidemment j'ai eu envie d'essayer. Plusieurs mariages étaient intéressants mais j'avais envie de combiner deux de mes pâtisseries préférées : le brownie et les cookies. Alors je vous présente le Brookie !

 

Ingrédients (pour une vingtaine de Brookies)

Pour le brownie :

  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs

Pour les cookies :

  • 135 g de sucre roux (type cassonade)
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 165 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 g de chocolat noir en pépite

 

Pour cette recette il faut dans un premier temps débuter par la pâte à brownie.

 

Préparation du brownie

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat soit au bain-marie soit au micro-onde
  3. Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  4. Rajouter le beurre et le chocolat 
  5. Verser la préparation dans un moule rectangulaire préalablement beurré(environ 20 cm de côté)

 

Maintenant attaquons nous à la pâte pour confectionner les cookies

 

Préparation des cookies

  1. Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger bien
  3. Incorporer la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène
  4. Pour finir rajouter les pépites de chocolat noir
  5. Disposer grossièrement la pâte à cookie sur la pâte du brownie
  6. Enfourner pour 15 à 20 minutes (mais pas plus si on veut garder un brownie fondant)

 

Laisser refroidir la préparation avant de détailler des petits rectangles ! Le seul bémol de cette recette : son côté addictif !

 

Bon appétit !

 

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